Kilt is called kilt, because a lot of people got killed, when they called it a skirt
Ненавижу я наши кулинарные сайты. Прямо вот ненавижу лютой своей ненавистью. Сейчас мариновала курицу к будущему обеду, чтобы приготовить её в аэрогриле. Чтоб вы знали, курица в аэрогриле - еда на грани диетической - мясо готовится засчёт горячего воздуха, циркулирующего вокруг тушки, и весь жир вытекает из неё нафиг, оставаясь на дне колбы, где не пригорает, не чадит и ничего, короче, не. Конечно, не супер здоровая пища, я не претендую, но это я к чему. Искала сейчас рецепт маринада повкуснее, попутно матерясь, на чём свет стоит. Бессловно, правда. Так вот, из десяти рецептов девять - с майонезом. Вот обожаю эту прекрасную русскую, блять, тенденцию - ВЕЗДЕ херачить майонез. Салат из яблока? Майонез! Жареная рыба? Майонез! Бургер из премиальной мраморной говядины? Майонез! Имбирное печенье? А почему бы не добавить майонез? Или, например, в эклеры или профитроли, когда лень или не из чего делать крем? Это курица, мать её, гриль, нахера её половину суток держать в толстом слое майонеза? Да, я знаю с пяток хороших рецептов курочки, требующих майонезного маринада, но не гриль же! Вспоминается, прости Господи, адаптация рецепта «коронационной курицы». Кому интересно, это такая курочка, которую придумала английская флорист Констанс Фрай в 1953-м году специально для коронации Елизаветы II. Фишка этого блюда в том, что его совсем не стыдно было подать на королевский стол для самой королевы, её двора и гостей, но в то же время рецепт и ингредиенты настолько простые, что все простые британцы могли приготовить блюдо дома. За какое-то время до коронации рецепт напечатали в газетах, и воаля. Так вот, курочка в этом блюде варится, а потом заливается соусом на основе майонеза, красного вина, абрикосового джема и ещё многого-многого. Так вот, в этой самой «адаптации» красное вино зачем-то заменили белым, абрикосовый домашний джем нарезанными абрикосами, лук шалот обычным репчатым и многие приправы, хер знает зачем, совсем другими. Вопрос: нахуя? Всё это можно купить без проблем, даже проще, чем в Англии 1953-го. Но главное не это, главное - майонез. Представьте домашний английский майонез тех лет - нежирный, напоминающий сметану, нежный и воздушный. Его нормально перемешивать со всем остальным в рецепте и не чувствуешь себя потом, как будто у тебя сейчас взорвутся все вены от холестерина. К тому же, открою я большооой секрет, готовить домашний майонез не сложно и не дорого, и я считаю, что, если ты собрался херачить дома коронационного циплёнка, можешь и напрячься. Иначе зачем это всё, если от оригинального блюда там нихрена? Но нееет, зачем - налейте миску магазинной жирной жижи из пакета, и жрите. А потом рассказывайте на каждом углу, что английская кухня - дрянь, а англичане свиньи и едят помои. Только представьте себе да хоть того же Гарри Харта, с достоинством поедающего из изящной тарелки утопленную в «мальве» курицу. Нелепо? Ага.
Вот так и здесь. Ну почему? Почему всё, вообще всё надо превращать в нажористое хрючево, так ещё и выкладывать эти свои, прости Господи, «рецепты» в сеть?
Короче, замариновала курицу в специях с чесноком, смочила красным винным уксусом и завернула в пищевую плёнку. Никакого майонеза. Задолбали, чесслово.

@настроение: Ненавижу Россию

@темы: Только швабра меня поймёт (с), Заметки на полях;, Мои мысли-мои скакуны;, Просто дни;, Негативище;

Комментарии
18.01.2018 в 16:58

Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
:pity: